Коммелина, или синеглазка

КОММЕЛИНА,  ИЛИ  СИНЕГЛАЗКА

В октябре вдруг коммелина
Вспыхнула в любви своей:
Ярко–синим кумарином
Цветиков, весны милей.

Но какою–то нездешней
Блещет травка синевой:
Отдают цветочки нежной
Столь далёкой бирюзой.

Узнаём, явилась гостья
Полстолетия назад
Девой юною восточной,
Воспевая свой наряд.

Не цветки в траве сияют
Даром сочинской земли,
Это Азии дыханье  -
Ожерелье бирюзы.

А в России травку сразу
Полюбили от души
И назвали синеглазкой.
Как же глазки хороши!


Рецензии