Жить суждено мне на задворках Мира

Среди блаженства тьмы полулюдей,
Где не звучит Божественная Лира,
Что недоступна для полузверей.

И потому взрыв праведной сатиры
Изверг мой гнев из недр души моей,
Хоть отдал я б сейчас в объятья Лиры
Всю страсть души возвышенной своей.

Но нет, теперь, знать, этого не сделать.
Не потому, что звук сатир милей,
А потому, что не могу не делать

Я их теперь, живя среди зверей,
Уж коих гнев стремиться переделать,
Чтоб жить я мог среди полулюдей.
   
                15.02.1996г.


Рецензии