Память о тебе

С нами судьба сыграла шутку;
Однажды жизнь в тебя забрав.
А я жду каждую минутку,
Что ты вернешься, как всегда.

Обед сварю, на стол накрою
И, в ожидании тебя,
Салфеткой плотною прикрою,
Что б сохранить его пыл-жар.

Все машинально, по привычке.
Так было много-много лет...
Но вот теперь тихонько стынет
Мной приготовленный обед.

На каждый скрип, на каждый шорох
Мой мозг откликнуться готов,
Лишь бы услышать мне твой голос:
- Привет, родная, я пришел.

Но лишь трещат дрова в камине...
Мерцают блики на стекле...
И фото в рамке с дочкой,с сыном -
Вечная память о тебе.


Рецензии
Добрый день, Нина!
Тронуло, до глубины, Ваше памятное стихотворение!
Как мне знакомо это чувство...
Вечная память!
С весенним теплом,
=Тамара=

Тамара Гриценко   19.05.2019 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
И вам светлых солнечных дней.

Нина Филипова   19.05.2019 16:26   Заявить о нарушении