Избиение младенцев

   

Волхвы поклонились смиренному Богу,
И снова собрались обратно в дорогу,
И светлою радостью,и с радостью полной,
Наполнен их путь от звезды за порогом.
Но ночью волхвам откровенье открылось,
Чтобы домой они возвратились,
В степи родные другою дорогой,
Чтобы Ирода увести подальше от Бога.
Напрасно их Ирод во дворце ожидал,
Разными мыслями от злости терзался,
Клубилась в дали за оливами даль,
Где караван от возмездья спасался.
Не пришли во дворец,так желанные гости,
Осмеян сынами востока был Ирод,
И содрогались покои от крика и злости,
Среди гобеленов,ковров и сапфиров.
Был Ирод волхвами до смерти напуган,
Что с царством до срока придётся проститься,
Неслась по округе гнусавая ругань,
Что уплывёт из под носа Столица...
Дрожала от страха Кесарии округа,
Вот и задумал он ужасное дело,
Чтобы найти новорождённого тело,
Побороться решил с небесами царь Ирод,
Всех истребить в Вифлиееме младенцев,
И даже  от страха в Вифлиеемской долине.
Вот и сбылось предсказанье пророков,
Вот и услышали в Риме,и глас,и рыдание,
О побоище детском от злобы жестоком,
Но небыло в Риме к детям сострадания,
Так из истоков гласило преданье.
И вопли неслись,и крики и стоны,
Им небыло дела до царской короны,
И билась Рахиль над убитом ребенком,
И небыло ей утешенья от мести,
Все дети лежали побитые вместе.


Рецензии