О, как наш мир прекрасен и чудесен

О, как наш мир прекрасен и чудесен,
Гармонии божественной размах!
И бренный стон, казалось, неуместен,
И вечный страх наш, коли все – в ладах!

Но мы все лишь – родной планеты плесень,
Мы все лишь есть на ней ходячий прах!
И в страхе лишь мы ноем «радость» песен,
Чтоб подавить в себе пред Роком страх.

Прекрасен мир! Мы ж – нечто в этом мире,
Творящие кто благо, а кто зло …
На мир взирая, страх топлю я в Лире,

Другим в крови топить всю жизнь везло,
А третьи тризну предпочли сатире, …
Уж коль в сим мире нам не повезло.
               
 
                19.03.2001г.


Рецензии