Песенка кефала

О, полная неги и ласки, прохлада,
Рожденная чащей дремучих лесов,
О, где ты, желанная, сердцу отрада?
Повей же в лицо мне ты песней ручьев!

И густосплетения – мне не преграда
Дремучих чащоб, разнотравья ковров,
Где вечно лесная звучит серенада
Тебе о, прохлада, творенье богов!

Милее нам то, чего нет рядом с нами.
И в зной нам милее прохлада лесов,
Когда все сжигая, мчит над городами

Феб светлый наш, мы ж мчимся из городов,
Спеша пролететь мотыльком над лугами
В леса, не заметив и дивных лугов.

                20.07.1998г.


Рецензии