В чертог лесного рая

Среди ковров заброшенных дорог
Босой стопою роспись оставляя,
Я ухожу из каменных берлог
В берложий край к богам лесного рая.

И, как изгой, покинувший острог,
Бреду в лазурь загадочного края …
О, если б старческий пропел порог
Родной избы там, в избу приглашая,

То, бросив все бы и, не чуя ног,
В дождь проливной, в ночи безлунной тая,
Забыв и муки, и тщету тревог,

В объятьях грез и от тоски сгорая,
И по коврам заброшенных дорог
Ушел в чертоги б я лесного рая!
               
                25.08.1998г.


Рецензии