Соль земли

                моим дедам посвящается

Я никогда у деда на коленях не сидела,
По улице с ним за руку не шла,
И песни с дедом под гармошку вечером не пела,
В лесу,на речке с ним я не была

Дед Михаил крестьянин был,Василий-из рабочих,
Трудились честно,семьи завели:
У одного два сына,у другого-кроха дочка,
Два человека - соль родной земли

Могла б я с дедом Мишей утром деревенским ясным
За земляникой в ближний лес шагать,
И змея самодельного с хвостом из лент атласных
У тихой речки в небо запускать

А с дедом Васей я б ходила в парк на карусели
И на спектакли в театр городской,
Мы,сидя б на скамейке с ним,мороженое ели,
И в гастроном ходили б за халвой

Могли б дружить друг с другом и встречаться мои деды,
Да выпить чарку с огненной водой...
Но не случилось.Не пришлось дожить им до Победы,
Не довелось им встретиться со мной

Пропали без вести они на той войне проклятой,
Не знаю,где лежат в земле сырой,
Василий с Михаилом - мои деды,два солдата,
В победный день незримо встали в строй


Рецензии