Последним отставшим осенним листком

Последним отставшим осенним листком
В ветвях оголенных и тонких, как спицы,
Березы младой, ретивым голоском
Прощаясь с подругой, металась синица.

Все знойное лето златым мотыльком
Порхая в объятьях березки-девицы,
Веселою флейтой, синиц языком,
Пропела подруге все песни певица.

И вторя ей страстно божественным хором,
Живым изумрудом, воспрянув от сна,
Березка кружилась во грезах над бором

В объятиях ветра восторгов полна …
Теперь же не в силах ответить, с укором
Лишь слышит прощанья подруги она.
               
                27.09.1998г.


Рецензии