Среди цветов поляны голубой

Среди цветов поляны голубой
Беседуют подруги у Геспера –
Младая совоокая Венера
С роскошно - полногрудою Луной

И тщетны все усилья над собой,
Чтоб не глазеть, где красота и мера
Чаруют взор, где упованья, вера,
Сжигая нас, влекут наперебой …

О, вечное кипридово влеченье! –
Богини сладкий дар, когда она
Разбередив в нас язву вожделенья.

Терзает, опьяняя без вина,
То сказочною грезится в томленье
Нам девой полногрудой и Луна
               
          15.11.1998г.


Рецензии