Как после рубки леса небывалой

Сказать хочу я без обиняков,
Без лжи и лести, и без речи алой,
Что с детства ненавижу дураков
Душой измученной, душой усталой!

И хоть их сторонюсь я, как волков,
Но меньше их от этого не стало!
Напротив! Развелось их, как пеньков,
Как после рубки леса небывалой,

Когда добротный лес идет на слом
От топора, бандитского удара,
Кричащего бездушно «Поделом»!

Иль после зноя летнего и жара,
То остаются пни да бурелом,
Как после рубки леса иль пожара!
               
                12.04.2001г.


Рецензии