В тоске по конотоповым дорогам

В тоске по конотоповым дорогам,
Покинув опостылевший мне дом,
Иду, как в детстве, я в мечтах к берлогам
По бархатным дорогам босиком.

Но не бродить мне, видно, по дорогам
И письмена уж не чертить носком,
Мчась по пыли во след певучим дрогам
По бархатным дорогам босиком.

По травам ли, слепым дождем омытых,
Иль по степным тропинкам с ветерком,
Среди боров ли, старой медью крытых

В кругу ль берез, умытых молоком,
Иль по коврам дорог давно забытых
Уж не бродить мне, видно, босиком.

                07.10.2002г


Рецензии