Красота спасет наш мир

Что красота спасет наш мир несчастный
Давно уж бренный мир твердит и, что она
В прекрасный мир преобразив – злосчастный,
Где заронив в веках гармоний семена

И, разметав над миром свод ненастный,
Сама в нем воцарица, как средь звезд Луна …
О, то – лишь сон несбыточно прекрасный,
А то и бред, что нам внушает сатана,

Когда уже грядет предел опасный
А мир его еще не в силах отвратить,
То красота, как тот фиал прекрасный,

Разбив который, уж не воскресить
В сияньи царственных небес атласных,
Сама нуждается в спасении, чтоб жить!

                19.10.2002г.


Рецензии