В томленье тяжких дум

В томленье тяжких дум и сокровенных грез
Я уношусь мечтой в божественные дали,
Где я, как средь сестер, брожу среди берез,
Что мне родней родных сестер давно уж стали.

Брожу казнясь бесплодьем прошлых лет до слез,
Что вихрем пронеслись, как кони на ристали,
Не унеся с собой тщету тревог и грез,
Что в тягостном блаженстве жизнь мою снедали,

Когда возвышенной души моей фиал
Небесной музыки лучи переполняли,
Я создавал в мечтах вселенной идеал,

От сует уходя в божественные дали,
Где я в стране берез Эдем богов создал,
В стране, где лишь они меня и понимали.
               
                01.11.2002г.


Рецензии