Творящие нам зло

Творящие нам зло от подлости врожденной,
Уже не в силах кою во хмелю топить,
Но и от завести во зле приобретенной
Готовы гения в болоте утопить,

Пусть и единственного смертью предрешенной
Толпою дико-злой, способной лишь губить
Все на земле, давно уже опустошенной,
Где не на что теперь и взор свой обратить!

Толпой убогой, трижды прегрешенной,
Способной дикость лишь во зле гасить
И мир губить душой опустошенной,

Тотчас готовой солнце погасить
За то, что светом яркости врожденной
Оно способно ярче их светить.
 
                03.11.2002г.


Рецензии