Нет, не носить мне вновь рубашек красных

Нет, не носить мне вновь рубашек красных
И трав не мять босым, знать, никогда,
Как в пору дней туманных и прекрасных,
Как сладость грез, ушедших навсегда.

В томленьи ль дней унылых и ненастных
Иль в светлый день, когда пройдет беда,
Знать, не носить мне вновь рубашек красных
Ни в Мае, ни цветет как лебеда.

И не томить себя в мечтах напрасных
Да и чтоб сонм грез не растить, как лес,
Не вспоминать ни светлых, ни ужасных

Дней и, чтоб жизнь не искушал мне бес,
Знать, не носить мне вновь рубашек красных
Под радугой божественных небес!
               
                29.10.2202г


Рецензии