Когда возжаждав боги вдохновенья

Когда возжаждав боги вдохновенья
Восславить мужа славой без венца,
Когда к тому ж придет и час творенья,-
Вкусив амврозий и, приняв винца,

Творят они в экстазе охмеленья
Отяжелевшей дланью из свинца
В божественных чертогах наважденья
Не столько гения иль просто мудреца,

Феномена природы и прозренья,
Божественного радости певца,
Сколь роют пропасть для его забвенья,

На дно ее не бросив и сенца
Чтоб нас спасти в лице его спасенья, …
То пестуют в дыму экстаза подлеца!
               
                31.10.2002г.


Рецензии