Кампанелла

Средь голубых  долин одна гуляет Стелла,
Не слыша песен гор, как – призрачного сна,
Ma io sento voce d una campanella!#
О, эти песни рая слышала б она!

Среди лесных полян гуляет Альбинелла,
Не слыша хор цветов, но радости полна.
Ma io sento voce d una campanella!
О, слашала б цветов гимн радости она!

Средь малахита трав одна гуляет Белла,
Не слыша песен их, как хора звезд – Луна.
Глуха к красотам и красотка Изабелла,

Что к музыке вселенной чувства лишена.
Ma io sento voce d una campanella!
Для сих красавиц же вокруг лишь – тишина.

#«Но я слышу звон колокольчиков»

                05.11.2002г.


Рецензии