Считанные дни

Я помню душные палаты, и тени санитаров на стене.
Я помню ненавистный сок томатный, и капли мерзкого дождя на крошечном окне.
Ко мне не приходили гости, пакеты с апельсинами не украшали стол.
Не ждал ни от кого сочувствия, лежал и ждал очередной медсестринский укол.
Я помню день, когда я вышел к свету. Как воздух проникал в каждую клетку, как обжигало каждое движение
Моих закоченевших псевдомышц.
Я начал жизнь, я начал продолжение
Того, что раньше, каждое мгновение я уделял моей новейшей жизни,
Я стал ценить то, что не хотел и знать.
Я захотел любить, в конце концов счастливым стать...
Я помню душные палаты, и голос санитара в голове:
"Вам вроде жить осталось мало"
С тобой побыть, мой мир, хочу наедине.


Рецензии