А евро, доллар стимул всех...

                Мир изменился, поменял прикид
                Игорь Николаевич Фролов. 26.04.19.
 
                Мир изменился, поменял прикид,
                Стал жёстким, романтизм отбросил
                И напустил невозмутимый вид,
                В общении стал резок и несносен.
                .................................
                Мир разделён, единства в сердце нет,
                Давно страдает он от аритмии,
                Забыл как стар, но слышит звон монет,
                От звука громкого впадает в эйфорию.
                .
                http://www.stihi.ru/2019/04/26/582
                .

Мир древен. Стар, не обновлён.
Он существует в безвременье.
Земной мир алчностью и злобой заражён,
И не страдает от сомненья.

Меняется всё в нашем мирозданье
От самой крохотной частицы "нано".
До грандиозных человеческих сверхпланов,
Лишь ВЫСШИЙ РАЗУМ тормозит дерзанья.

А на Земле, любимой нашей всеми, матери,
Исчезло вдруг понятие о демократии
Шуршат банкноты. Ничего не значат "хартии".
А евро, доллар - стимул всех мероприятий.

Враги прикинулись друзьями,
Чтоб властелином в мире стать,
Кого посуламии, кого "пинками",
Под свою руку загонять.

Но есть одна строптивая страна,
Великая по сути и размеру,
Сопротивляется всего одна.
И портит господам карьеру.

Сначала строй сменила, как велели.
Потом разрушила хозяйство...
И олигархи преуспели.
И нищебродов прямо царство.

И происходят показные шоу.
Хвостом виляют мелкие странишки.
Враньё и гавканье в политике - основа.
Неважно, что подмочены штанишки.

26.04.19.


Рецензии
Ну да ,сейчас царствуют деньги .
Они -короли , а люди их слуги !
Ничего не свято !
Удачи !

Яков Шенгарей   07.09.2019 05:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков! И тебе всего самого доброго!
...
С теплом души.

Ирина Цапковская   07.09.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.