Луч Солнца!

Луч Солнца! На заре, как сновидение.
Вся даль в нём, с глубиной небес.
Вся жизнь Земная просыпается в это,
Мгновение. Пока Он? На закате не исчез.
Судьба! Людей в той радости случайной.
Вот также в миг блеснёт!? И в срок уходит
В тьму. И в этой мысли, суть и смысл,

  Вселенской тайны!.. Вселенской тайны!
  В вечном вопросе жизни: Где? Когда?
  И почему?.. И почему?.. И почему!..


Рецензии