Капитан

КАПИТАН

Плавал кораблик вдоль по волнам.
Веселый мальчишка был капитан.
Вез он животных в Африку к нам.

Мартышка врунишка, гиппопотам.
Розовый слон, большой пеликан.
Заяц хвастун и волк хулиган.

Бесстрашно ходил по книжным морям.
Уже не корабль. Шел караван.
Но неизменным остался наш капитан.

В джунглях подолгу он пропадал.
По пустыне бродил, звезды считал.
Копи и дюны с улыбкой искал.

Время прошло. Подрос капитан.
В космосе он. В системе Каштан,
На большую комету ставит капкан.

Еще чуть прошло. Повзрослел капитан.
Не читает он больше про большой ураган.
И забыт тот корабль, что всерьез по волнам...


Рецензии