Ах, какие девочки подросли у нас!..

Ах, какие девочки подросли у нас!
Вот уж портят тушью прелесть детских глаз,
Примеряют мамины кольца и часы, --
Все-то им в новинку, все-то в первый раз...

Ах, какие чистые детские сердца!
Ах, как долго звездами любуются с крыльца!..
Все узнают девочки: ревность и обман,
И прольются слезы их от сердечных ран...

...Ах, как быстро девочки наши подросли!
Ах, какие радуги им видятся вдали!..
...От ошибок горьких, от ненужных встреч
Как бы нам дочурочек наших уберечь...


1988 г.


Рецензии