Венец

ВЕНЕЦ

Седовласый гном сковал венец.
И хрипло вскрикнул- эй гонец.
Скачи по лесу ты незримо
Тропою тонкой, воробьиной.

Как прискачешь во дворец,
Поднеси царю ты мой венец.
Скажи от лучших гномов кузнецов
Для его лишь славы средь веков.

Взяв коня окрасом пепла,
Поскакал гонец быстрее ветра.
Птичьей тропкой проскользнул,
Вдоль опушки улизнул.

Вот стоит он пред царем,
Гордо выполнив поклон.
В дар подносит он венец,
Что исполнил гном кузнец.

Подарком царь был восхищен,
А гонец весь златом награжден.
Передай волшебным кузнецам
Указы людьего царя.

Дарую вам князья горы,
Я все подземные миры.
Дабы вы могли и впредь,
Всегда достаток лишь иметь.

Благодарны были кузнецы.
Об этом ведь мечтали лишь отцы.
Совместно в мире жить с людьми
И стать князьями недр земли.


Рецензии