День поэзии

               
Любил   читать стихи поэтов
и русских всех и зарубежных
и тех, которых в мои годы,
из  программ изъяли  школьных.

Читал  поэтов декабристов,
познавших царственный  удел,
и Герцена, и Огарёва
имел подписку ЖЗЛ.    

Жуковского и Дмитриева
я за основу взял,
и их большим поклонником
за свои годы стал.

Стихи Есенина и Пушкина,
из рук не выпускал,
их много даже в семьдесят
на вечерах читал.

Я  Маяковского ночами
учил  подолгу при свечах,
его стихи читал я  в школе
на   наших  школьных  вечерах. 

Учил  стихи Некрасова,
их много в детстве знал,
но описать, как он природу,
за годы жизни не сумел.

Бунина, и Фета,
любил за дерзость слов,
любил и Блока- критика,
за стиль его стихов.

Давайте  конкурсы устроим,
поэтам слово отдадим,
и тех, кого  мы очень  любим,
стихами   ихними  почтим. 
Николай Лобанов,21. 03. 2019год.


Рецензии