Оставь дар твой пред жертвенником

    "Аще убо принесеши дар твой
ко олтарю и ту помянеши, яко
брат твой имать нечто на тя:
остави ту дар твой пред олтарем
и шед прежде смирися с братом
твоим, и тогда пришед принеси
дар твой."
  Еванг. от Матфея 5: 23,24

  (Если ты узнал, что кто-то имеет
к тебе претензию  -  немедленно оставь
свой путь к Богу, пока не примиришься
с ним.)


Есть люди  -  обиду в себе затая,
они её носят незримо.
Обиде своей не находят слова,
всё ходят и ходят мимо.

Сознанием горьким их души полны,
их жалобно мысли плутают:
"...Меня он обидел! И только одни
предатели так поступают!..

...С предателем я не вступаю во спор!
Раздор ничего не изменит!..
...Вот застрелюсь  -  поймёт тогда он!..
Но вряд ли когда оценит..."

Пленённый обидою брат как больной,
и скрытой печалью отмечен.
И если предстанет пред нами такой  -
бросимся брату навстречу!

Оставим дар'ы наши прямо сейчас,
и, брата обн'яв любовью,
исправим то нечто, что было на нас
и что отдавалось болью!
 
Ничуть не зазорны и даже свят'ы
порывы эти благие!
И мы не замедлим свершать их, и мы
'алкать будем такие.

Вот с братом смирились и правда вошла
радостью в наши сердца...
Откуда мы знаем? Может, сейчас
и он возлюбил Христа?

2019 - 06.2020


Рецензии
Строки, которые с именем Христа на устах, одухотворённые.
Не банальным получилось стихотворение.
Было интересно прочесть.
Благодатных и светлых дней Вам!
С почтением,

Георгий Преображенский-Апологет   27.04.2019 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше одобрение для меня ценно!

Малышев Андрей Геннадьевич   27.04.2019 07:41   Заявить о нарушении