Из тени к свету встать

Когда во тьме под звездами стою,
От взгляда бело-лунного немея,
Вселенной околдованный, робею,-
Перебираю по ступенькам жизнь свою.

Что было - не ступать туда мне ног,
И опытом останется награда,
Что заслужил - а лучшего не надо,
Спасибо всем, что большего не смог.

Не плачу не смеюсь, а просто жив.
И мысли вроде сильно не болеют,
Историй книгу холят и лелеют,
Судьбу мою на косточки разбив.

Красивый сон подарит новый день.
И вновь схожу с высокого порога,
Пройдусь по городу красивому немного,
И встану под деревьев листья, тень.

Взмывает к небу по руке дрожащей дым.
Скользит по коже змеем обреченным,
Он, как и я, весною заключенный,
Живет за клеткой с правилом простым:

Кого не ждешь - того тебе не знать,
Тебя не ждут - иди своей дорогой.
За нелюбовь - останься недорогой...
Любовью жить - из тени к свету встать.


Рецензии