На острове

Туда, где с тобою бродили не раз,
Иду я теперь одна,
И сердцу так больно, и горек час,
И снова в Москве весна…

Наш остров лежит меж усталых рек,
И вербы мне машут вслед.
А под берёзкой твоею снег,
Такой запоздалый снег…

Огромный, царский, прекрасный храм
Ударит в колокола.
Здесь всё – о тебе: и звоны его,
И небо, и купола.

Всё так же… но стала земля другой,
И город наш, и апрель
Не будут прежними никогда
Без улыбки твоей…


Рецензии