Молодость

Мы слишком быстро повзрослели
И стали топливом живым.
Самих себя догнать хотели,
Хотели в гонке жизни дать фору молодым.
И день за днем быстрее тени,
Всегда в пути, всегда в движении,
Ночь до рассвета коротка,
Час пробуждения крайне близок, бессонной ночи грешный друг.
И каждый день для нас загадка, игра в рулетку, все что случается, все вдруг, авось.
Прорвемся, из любой дыры прорубим выход головами,
Пути дороги все открыты, хоть и не выстланы цветами,
открыты тайные миры.
Как жизнь бы ни была сурова, и жёсткий пусть её укор, мы не спешим под крышку гроба, ещё не время на погост.
В новую жизнь окно. Она же дверь. Какой этаж - пойди, проверь. Ты с крыльями родился. И падая, не забывай взлететь.


Рецензии