А ты? Ты - из одних достоинств!..

***
В поездке мы, и спозаранку
Мелькают в окнах полустанки:
По жизни мчит нас скорый поезд...
А ты? Ты - из одних достоинств!..
"Налево" ты ходить не падкий,
И сила есть ещё, и хватка;
Ты очень здраво рассуждаешь,
Жену свою ты обожаешь;
Читаешь пОутру газеты,
Не тянешь дурью сигареты;
Вино тебя не привлекает,
Но вот чего-то не хватает
Для счастья твоего простого!..
Быть может, ласкового слова?..
Глаза поблекли, не горят;
Любовной страстью не объят...
А годы прожил ты не зря -
Вон сын уж взрослый - весь в тебя!
Ты к внукам едешь, так взбодрись:
Оставь газету, улыбнись!
***


Рецензии