Сын природы

ЗАКОН-ТАЙГА, МЕДВЕДЬ-ХОЗЯИН, КОТЕЛОК-НОРМА.
РУССКАЯ ПОСЛОВИЦА.

Уймись тоска, из сердца прочь печаль,
Лохматый друг в тайге согреет душу...
И дней прошедших мне ни чуть ни жаль-
Я не желаю, в этой жизни доли лучшей.

Я СЫН ПРИРОДЫ, тайга зеленый храм.
Лишь только здесь я ощущаю Бога!
Молитвы Господу под шум реки воздам:
И жизнь моя, пройдет в уставах строгих.

Мир за спиной, мир суеты, соблазнов.
Покинут мной, родной и отчий дом,
Нет для меня согласных, не согласных;
Мы на земле лишь временно живем.

Нам надо жить в гармонии с природой,
Приобретать душой духовные дары-
И пусть она покажется нам строгой-
Когда войдем в ее зеленые миры.


Рецензии
Как красиво! Просто поток искренней доброты!
С уважением,

Валентина Кайль   26.04.2019 11:55     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо вам за душевные отклики.
С уважение Дмитрий.

Дмитрий Пасалин   26.04.2019 13:03   Заявить о нарушении