Оазис. прохладная комната

 

За тридцать с плюсом на улице!
Солнце палит, нет мочи.
Спрятаться негде, жарко.
Жарко…
Жарко очень!

Под козырьком остановки,
Под деревьями с пышными кронами
Всюду сушь и удушье
Нет места укромного.

Даже ознобно дрожащий
Газировочный автомат
Теплой водой поит.
Тает: «Виноват».

Жарко! Куда же деться?
Может раздеться?
Нет, не поймут люди
Аморального действия!

Но вот в рёве моторном,
В клубах выхлопных газов,
От перегруза  осевший на бок
Подъехал «Икарус».

Сорок минут пытки
Среди изнывающих тел.
«Время или же деньги»
Такси не у дел.

Минус два килограмма!
Выскочил у моста.
И … наконец, спасенье
Это же комната!

Тень высоких деревьев.
Мягкая тишь ковров.
Окна открыты настежь.
Матовых штор покров.

Листва не пускает солнце,
Свежесть теснит жару.
Знаю, в таком оазисе
Я не умру.

Вкус её губ прохладных
Бархат нежного тела
Хозяйка прохладной комнаты
Ягода летняя, спелая.           85


Рецензии