Старичок

Бредёт  старик,  клюкою  землю  разрыхляя,
идёт  не  зная  сам  куда,
оставив  позади  во  страхе  жизнь  свою,
и вслух  себе  о  чём-то размышляя.

Не  нужен  никому  на  этом  свете  старче,
ни  дому  своему,  ни  детям,
и  лишь  луна  мерцает  для  него  всё  ярче,
и  силуэт  во  мраке  деда  очень  светел!

Назад  не  повернуть,  вперёд - устал,
а  в  спину  бедолаги  бьётся  ветер,
нет  мощи,  папироску  дед  достал,
как  утро  наступило,  он  и  не  заметил.

Затяжка,  за  затяжкой - боль  ушла,
и  снова  ветром в  поле  ты  гоним,
судьба  тебя  старик  тропою  обошла,
ты  не  сдаёшься, но  также  всё  раним.

Смеётся  дед, он  ведает  свою  судьбину,
он  с  нею  под  руки  спешит  к  любви,
и  отгоняет старче  от  себя  кручину,
ведь  в  этот  мир  приходим  и  уходим  мы  одни.


Рецензии