Голос

Сижу у камина. Тихо трещит
Голос пропахших лесом трупов.
Дом в темноте так серьезно молчит, не затыкаясь.
Я просто слушаю.

Детский плач прерывает голос.
Тупой, раздраженный, увлеченный бутылкой.
«Что смотришь стоишь, дай закусон!»
Как лезвие в детскую душу – «Уйди, утырок!»

Голос. Вкрадчивый, осторожный,
Не смеющий лишний раз потревожить.
«Тебе налить кофе?». Молчание. «Можно».
Лениво, сдержанно, отрешенно.

«мама, ты знаешь, какой он хороший!»
Звучал ее голос звонко в трубке.
«Любишь его?» - «Мамочка, очень!
У него такой голос! Нежно-грубый!»

Тревожно голос скрипел на проводе.
«Приезжайте». Быстро, хмуро
Собрали вещи. Продолжение знаю.
Какое недоброе сегодня утро.

Вечер. Сижу у камина снова.
Тишину прорывает треск трупиков.
Внутренний голос. Тихо, спокойно
Говорил о прожитом дне.


Рецензии