По дороге домой

Я иду домой из школы,
За спиной стучит портфель,
А в руках моих поделка
Под названием «Акварель».

Мне пройти всего немножко
Вдоль по улице моей.
Удлинилась путь-дорожка,
Потому что веселей

Обходить по кругу ямки,
Повисеть чуть на столбе.
И с собакой незнакомой
Нужно пообщаться мне.

Проверять на прочность горку
Из сыреющей листвы
И в канаву сунуть ногу.
Ну и что, что нет воды!

Повертеть в руках поделку
Под названием «Акварель»
И воды попить в колонке.
Это тоже мне не лень!

На красивую машину
Посмотреть издалека,
Почесать еще раз спину
Незнакомого щенка.

К дому подходить зигзагом,
Открывать дверь полчаса…
Мама скажет: «Как я рада!
Я уже и не ждала…»

             2018г.


Рецензии