Розовая с черным

Маяк и бухта. Море и песок.
И люди, как упавшие конфеты.
Зонты. Лежанки из досок.
И для ныряльщиков запреты.

Ракушка розовая с черным.
Легенда южных побережий.
Кто не бывал на море Чёрном?
Кто не искал в волне прибрежной?

Истома. Пекло. Тело – размазня.
И жажда. И колючки газировки.
Сменяет бронзу Петербурга белизна.
И дня движения неловки.

Кулёк уж полон, а рука все шарит.
В прохладе моря. Вот еще одна.
Пятнистая и круглая, как шарик.
Красивая! Но это не она!..

Ракушка розовая с черным.
Легенда южных побережий.
Кто не бывал на море Чёрном?
Кто не искал в волне прибрежной?

Откуда ветер? Телу больно.
Песок сечёт. Сменились краски.
И только черному раздолье.
И только смелые остались.

От солнца – обруч, как угроза с неба.
И вот она! Её я вижу! Вижу!
Волна!..Она!.. Обманчивая зебра!
Волна! Рука!..Мне страшно! Ниже! Ниже!...

Ракушка розовая с черным.
Легенда южных побережий…


Рецензии
Ириша. очень красиво! Поделюсь на ФБ.

Елена Струкчинская   27.04.2019 12:05     Заявить о нарушении