вспоминаешь ли ты хоть что-то хорошее обо мне?

Вспоминаешь ли ты хоть что-то хорошее обо мне?
Тёплый ужин, и как целовала седые твои виски?
И как в лужи осень бросала с деревьев стихи-листки,
Расписав нам узоры на ярко-восторженном полотне?

Вспоминаешь ли ты хоть что-то о нас? Те святые дни,
Когда души сплетались в единое, даже не зная, как...
(Самый Лучший и Самая Дикая, взявшие боль в кулак,
Берегли эту радость от мелочной и бытовой возни)

Вспоминаешь ли ты? Или память мертвее, чем серый дым,
Исходящий из лиственных куч, прогоревших, как мой покой?
Говорящий, что я в королевской среде захлебнусь тоской,
Принимая решение мне перестать быть таким родным?

Вспоминаю ли я? Да конечно, а чувства загнУты в плеть:
Ни усталость, ни боли разбить их не могут, да что скрывать?
Мне осталось всего сотню лет одиночеством мять кровать,
А тебе - без меня о других и с другими про счастье петь.


Рецензии
Умное, хорошо написанное стихотворение! Спасибо! С уважением!

Лидия Суворова   01.05.2019 13:06     Заявить о нарушении