Стихи и листья

СТИХИ И ЛИСТЬЯ
(Из блокнота стихоплета,стр.10)
***

Поэт стихи в пространство отпускает
Летать ,
Читателя искать.

Поэт стихи свои рождает
Весенним листикам подстать:
То тема зреет,замирает,
То вмиг проклюнется листочек,-
Откуда получил толчок?!,
Где отправных набралось точек !-
И вот строфа вдруг вылетает,
И целый стих - что тот листок!

Поэт свой стих
Вам направляет,
Читатель!
Таких стихов
Летит поток!...

А осенью лист увядает
И падает,грустя, на землю...
Так и стихи,-
Читатель знает,-
Смешаются все непременно
И будут шелестеть под ветром
Времен
И пропадут во мгле...
И все ,ведь, в этом мире бренно...
Но есть поэты на земле...

Вся жизнь - поэзии исток!
Летит к читателям поток!
Что прочитают - то и знают,
Что - нет,-
Во времени растает,
Так лист осенний опадает
И шелестит у наших ног...

апрель2019


Рецензии
Молодец, Володя!

Вадим Константинов 2   29.04.2019 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Владимир Нехаев   29.04.2019 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.