Первый День Победы в моей жизни

Когда Победу объявляли,
мы были в поле и не знали,
что Мир  Союз освободил,
  фашистов наголо разбил.

Картошку гниль в земле копали,
лепёшки  с них  потом лепили,
так    впроголодь  все годы жили,
но свою Родину любили.

Когда мы с поля прибежали,
в селе уж все о Мире знали,
до ночи всем селом гуляли,
фашистов долго проклинали.
    Н Лобанов. 1945 год.


Рецензии