Лечу, а думки стрёмные. 460

СТОЛКНОВЕНИЕ (Они Бывают Разные)
(Вольная тема)

Прижато отопление,
И форточка открыта.
Всю ночь тревожит пение,
Напряжное для быта!
Ну пел бы песни разные,
В окно, скворец весенний,
А он- три ноты праздные,
И думает, что гений!
Учти злодей- соловушка,
Мне твой портрет известен!
Терпение до донышка,
От полуночных песен,
Пернатых исполнителей,
С одной и той же песней,
Как и народных мстителей
Полно, и скоро треснет,
Терпение бессонное!
Окно открою шире,
Войду во время оное!
И будем мы, как в тире
Я аппарат летательный,
С сачком для птичьей ловли,
А ты притихший, тщательно:
Пока ещё не сломлен!

Лечу, а думки стрёмные,
Душа ведь не на месте,
Летает тело втёмную,
А не с душою вместе!
И крылья, вроде пропиты,
А будто за спиною,
Не сдамся я на опыты,
Неладное со мною!
Апрель, число двадцатое,
А я дурак, летаю,
На измеренье пятое,
Скворцов гоняю стаю!
Четвёртый час на улице.
Есть первые машины.
А мой молчит и хмурится:
Ему мешают шины,
Которые- шершавые,
И об дорогу трутся,
И за скворцово здравие,
Ему не ставят блюдца!
Где вдоволь вкусных бабочек,
Кузнечиков с червями!
Летал, посеял тапочек,
Но это, между нами...

          26.04.2019
             460.159


Рецензии