Жасмин

Жасмин  в  саду  зацвёл,  благоухая,
И  соловей  не  даст  мне  долго  спать,  –
Весна  пришла,  –  история  простая, –
Всего  лишь  нужно  было  подождать,

Пока  согреет  землю  солнце  мая,
Что  не  забыть  –  того  не  вспоминать, –
Проходит  слава  мира  и,  блистая
Сгорает  день,  и  ночь  идёт  опять. –

Чего  ещё  желать,  поверь,  –  не  знаю,  –
Сидеть  в  саду  и  плакать  под  дождём
До  самого  утра…

Как  на  деревьях  листья  прорастают,
Так  прорастём  и  мы,  и  упадём,
Когда  придёт  пора.





28.V.2006


Рецензии