Рисунки на асфальте

Иллюстрация Валентины Черняевой

Мы с утра рисуем мелом
На асфальте разогретом
Ялы, шхуны, каравеллы,
Бригантины и корветы.

Нарисованные нами
Корабли уходят в море,
И качает их волнами
На асфальтовом просторе,

А морской солёный ветер
Обдувает наши лица!
Мы не знали, что  на свете
Всё так может измениться:

Вьются флагами на рее
Полотенца на верёвке,
Гордой чайкой голубь реет
У трамвайной остановки!

Двор – такой обыкновенный! –
Стал морскими берегами,
А рисунки белой пеной
Расплескались под ногами!   


Рецензии
И Ваши рисунки на асфальте прекрасны.

Анна Анкудинова   29.08.2021 05:42     Заявить о нарушении
Будем рисовать вместе!

Ольга Шарко 2   29.08.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.