Не смириться

И не смириться с тем,
                что потерял
из-за каких-то в прошлом
                обстоятельств
– то, что случилось,
               не было удачей,
а просто, видимо,
          не то, не там искал...
Всё, как и в жизни
             – каждый за себя,
а за свои грехи в ответе,
                и тем более
не оправдаться тем,
          что не хватило воли,
в досаде,
       что не всё творил любя...
Наверно, так и есть!
             А говорят судьба
командует живущим от рождения,
в ней спрятан смысл того,
                чьё повеление
обязан исполнять
   – быть может, в том борьба?
Нет, не смиришься,
          но несёшь свой груз,
то ли в мешке заплечном,
                рюкзаке ли,
боясь не растрясти
                и, даже если
тебя сопровождал
           тобой любимый блюз....
10.04.19.


Рецензии
Так и живём мы все на этом свете,
Деля беду и радость пополам...

С Праздником Первомая!

Валентина Кайль   01.05.2019 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
И Вас с праздниками!
Всего Вам светлого!

Павел Апидамский   02.05.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.