Весенний депресняк

Я хочу жить в своё удовольствие,
У меня нет желанья и времени
Принимать, что считаю несносным я,
Не хочу жить чужими проблемами.
Не хочу развивать и налаживать,
Не хочу выяснять отношения
Никого не хочу выгораживать,
Тратить жизнь на пустые общения,
Ничего не хочу растолковывать,
Заставлять не хочу и навязывать,
Никому не хочу подтанцовывать,
Не хочу обещать и отказывать.
Не хочу быть с людьми непонятными,
Потакать пустоте и бессмыслице,
Изъясняться речами невнятными...
Быть счастливой хочу, а не числиться!
Я хочу просто жить! И улыбками
До краёв наполняться и радостью,
Не корпеть над чужими ошибками,
Не склоняться пред чьей-либо святостью.
Не хочу я взывать к человечности,
Не хочу в чью-то голову вкладывать
Свой мысли и догмы о вечности,
Не хочу никого уговаривать.
Не хочу ни кричать, ни досадовать,
Ни хамить, ни скандалить, ни злобствовать
И не хочется что-то оспаривать,
И не хочется в чём-то способствовать.
Я хочу ничего не доказывать,
Не поддамся унынью и злости я,
Не хочу ни хвалить, ни наказывать...
Я хочу просто жить в удовольствие.


Рецензии