солнце взойдёт

ты решила, расплавился лёд
повелела, метель отступила
обещаешь, что солнце взойдёт
и за ручку берёшь будто сына

мы проедем множество станций
очень скоро отыщем свою
чтобы где-то с тобой потеряться
покориться безумному дню

испытать всю молодость мая
целоваться, как выдумал Климт
я бегу к тебе, наступая
на златые семечки лип

я бегу и не помню потери
забываю про слово «тупик»
в сердце птицы запели свирелью
я отчётливо помню твой лик

он нежнее доброго утра,
и дороже любых громких фраз
засветилась душа перламутром,
что казалось, навеки погас..


Рецензии