Перелет на Аляску

Сижу в самолете. Лечу на Аляску.
Это вам не вагон с нескончаемой тряской.
Сижу в самолете. И ямы считаю.
Вдруг имя мое в микрофон называют.
Свиданье в самом хвосте назначают.
А там террорист в фиолетовой маске.
На маске прорезаны узкие глазки.
- Ты, - мне говорит, - ты летишь на Аляску?
- Да, я, - говорю, - Я лечу на Аляску.
Тогда он срывает ненужную маску!
- А я вот не знаю, куда я лечу!
А я вот не знаю, чего я хочу!
И очень прошу: забери меня в сказку!
Тут я говорю: «Да ты что, террорист?
Иди-ка в салон. Хорошенько проспись.
У тебя же не лоб, а творожный брусок.
У тебя же не нос, а дырявый носок.
Уши, как ложки. Тарелочки – глазки…
Ты если со мной полетишь на Аляску,
То ты же испортишь мне зимнюю сказку!…
С тобою и без - это ж разные сказки."
- С тобою хочу. Мне другого не надо.
Слезу утирает рукою - кувалдой.
- Ну нет!- говорю. Надеваю я маску.
Команду даю: «НЕ ЛЕТИМ на Аляску!»


Рецензии