Мы говорим о Духе

Стр.-145-.

МЫ  ГОВОРИМ  О  ДУХЕ.
Сила  зависит  всегда  –
От  угла  приложения.
Или  «Живая  Вода»  –
Или  болото  забвения.

Известна  ничтожества  людям  цена,  –
Сравнима  с  падением  в  Бездны.
Поэтому  слабость  осуждена,  –
Мы  не  говорим  о  болезни.
Порою  Дух  в  теле  больном  –
Горит  дерзновенным  Огнём.

Мы  говорим  о  Духе,  –
слабость  –  уже  поражение
Жизни  согласно  Науке  –
И  «Нового  Свыше  Рождения».
Сила  и  слабость  есть  состояние  –
Духа  и  Воли  Сознания.

Можно  быть  молчаливым,  –
Действий  не  проявляя,
И  всё  же  остаться  сильным,  –
Правда  жизни  такая.
Молчание  это  золото,  –
Удар  его,  словно  молота.

Но  всех  сильнее  окажется  –
Тот,  кто  хранит  Равновесие.
Это  великое  качество  –
Не  по  зубам  многобесия.

Равновесие  есть  нежелание  –
Действовать  на  полюсах.
Множатся  силы  Сознания,  –
Крепнет  Огонь  в  Сердцах.

Ведь  радость  обычно  сменяет  – 
Печаль   разочарования.
И  редко  иначе  бывает,  –
Спросите  своё  Сознание.

Не  следует  слишком  смеяться,  –
Чтобы  не  плакать  потом.
Может  вполне  оказаться  –
Пряник  для  вас  кнутом.

Полюс  эмоциональный  –
Свой  антипод  обязательно
Вызовет  в  жизни  реальной  –
Строго  и  назидательно.

Но  допустить  Равновесие  –
Не  может  ни  одного
Из  полюсов  перевеса,  –
Гармония,  прежде  всего,

Что  в  точке  уравновесия  –
Держит  в  руках  крепко
Рычаг  мирового  процесса,  –
Вертится  жизни  рулетка...

Невыявленная  сила  –
Проявленной  много  сильней
Сдержанностью  порывов,  –
Касается  всех  людей.

Сдержанность  и  Равновесие  –
Не  существуют  врозь.
Но  люди  предпочитают  –
Действовать  «на  авось».

Отсюда  глобальные  Бедствия,  –
Что  с  каждым  днём  нарастают.
Ведь  с  западным  образом  жизни  –
Мы  притянули  и  все  катаклизмы.
Причины  без  следствий  нигде  не  бывает,  –
Но  только  причины  не  все  замечают.


Рецензии