Сколько в тебе от дьявола?

Сколько в тебе от дьявола?
Не слишком интимный вопрос?
По каким ты играешь правилам?
И что для тебя всерьёз?

Сколько в тебе от ангела?
Если вообще что-то есть?
Это не самое главное?
Ты знаешь ли слово месть?

Сердце тисками сдавлено,
Такими, что хуже клещей.
И то, что силки расставлены-
Нормальный уклад вещей?

Сколько в тебе есть нежности?
Знаешь ли, расскажи.
Или ты как в безбрежности,
Плаваешь в море лжи?

Но, знаешь, все это не главное,
Захочешь ты плыть - плыви.
Но я быть тобой оставленным,
Не хочу в своём море любви.


Рецензии