Отчего я???

Отчего я любовью задушенный?
И я вымотан будто бурлак.
Головой, словно в воду опущенный,
В этой жизни иначе никак?

Отчего я любовью замученный?
И потерян в родной стороне.
И стою я над горной кручею
Позабытый на прошлой войне.

Отчего я тропою заученной?
Наступаю на грабли потерь.
Отчего я метелью завьюженный?
Сдернут ветром с скрипучих петель.

Отчего я дорог отутюженных,
Миллионами миль исходил?
Лихорадкой любви я простуженный,
Я искал то, что не находил.

Отчего подворотни, парадные,
На меня как провалы глазниц?
Отчего же меня уж не радует,
Пение райских красивейших птиц.

И бровей твоих стрелки колючие,
Наизусть знаю каждый изгиб.
Из глаз падают слезы горючие,
Я пропал, я почти что погиб.

Отчего никого я не слушаю?
И себя я вверяю судьбе.
Доверяю счастливому случаю,
Даже больше чем всем и себе.

Отчего все проблемы навьючены?
И на шее повисли как горб.
Состраданию и чувствам обученный,
Я забыл, как был молод и горд.


Рецензии