Сердце не бранят!

Измученное сердце не бранят!
Оно не виновато, что болит сегодня...
Кто знает, до чего вас довели
Без сна те ночи, что длиной, как годы...
Измученную душу пожалей -
Оно не виновато в этом глупом теле!
Все ссадины и шишки на челе
Оставило безудержное время!
Вся суета - и годы, и недели,
Давным давно забытые тобой,
Рубцами сохранились в твоём теле ,
Как знак потерь, что посланы судьбой...
Душа уж не дрожит, переболев,
И пальцы рваных струн не теребят...
Измученное чувство - это блеф, -
Оно, прости, забыло про тебя!
И не ходи, как та старушка злая,
Скуля и сея летом холода:
Какая, друг, была я молодая!
Ах, если б вы увидели тогда!
Бой с прошлым - бесконечная коррида,
Дилема жития и бытия,
Итог один - нам больно и обидно,
Что затерялась жизни колея,
Что говорят с тобой призывно звёзды
И что бессонной стала твоя ночь...
Но жизнь менять нам никогда не поздно,-
Свою депрессию гони подальше прочь!
Измученное сердце не бранят.
Ты помни, что нам нет пути назад!


Рецензии
страдания--путь восхождения души
таков парАдокс в универсуме вселенной
кто это осознал, тот рад что нынче во скорбях--
ведь раскрываются у сердца створки аутичной жизни...
с уважением вашему живому сердцу

Ирина Коноваленко   12.06.2020 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   12.06.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.